Ingredientes para hacer Arroz con Tomate (para 2 personas):
- 1 vaso de tubo (de los largos) con arroz de grano corto (del normal)
- 2 vasos y medio (también de los largos) con caldo de pollo o ave
- 400 gramos de tomate triturado en lata
- 40 gramos de cebolla
- 5 pimientos de freír (o italianos)
- 200 gramos de patatas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Aceite para freír (Girasol o similar)
- sal
Receta para hacer Arroz con tomate (para dos personas):
- Pela las patatas, córtalas a taquitos pequeños y fríelas. Cuando estén hechas (no dejes que se doren) apártalas y deja escurrir sobre papel de cocina.
- Pica la cebolla muy fina y ponla al fuego en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añade una pizca de sal.
- Mientras se pocha la cebolla coge uno de los pimientos y pícalo muy fino. Cuando la cebolla esté pochada añade el pimiento.
- Cuando la verdura esté lista añade la lata de tomate triturado y deja a fuego medio unos 8 minutos para que se haga el tomate.
- Mientras calentamos el caldo de pollo o ave y cuando esté el tomate le añadimos el caldo caliente. Si no tienes caldo puedes hacerlo con media pastilla de caldo concentrado.
- Mezcla todo bien y espera a que hierva el caldo (si hace falta sube un poco el fuego). Cuando el caldo hierva echa el arroz. Remueve y deja cocer hasta que se chupe casi todo el caldo.
- Mientras freímos los pimientos con los que acompañares el arroz con tomate. Unas vez fritos échales sal y reserva sobre papel de cocina.
- Cuando esté el arroz pruébalo y si hace falta rectifica de sal. Añade las patatas fritas al arroz con tomate y sirve acompañando con los pimientos fritos.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Opinión personal
Que rico el arroz jeje. Aunque os parezca raro echarle las patatas, de verdad que quedan muy bien y saben mejor aún. Yo tarde un poco más de tiempo que 30 min, la verdad que el paso de pelar las patatas y freírlas abría que dejarlo para el final mientras dejamos reposar el arroz o por lo menos es lo que haré yo a partir de ahora cuando la repita. Como no conseguí pimientos italianos corte un pimiento verde en tiras (en juliana) y aunque me parece que es un poco más fuerte también le da buen sabor
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