lunes, 28 de junio de 2010

Arroz con tomate


Ingredientes para hacer Arroz con Tomate (para 2 personas):

  • 1 vaso de tubo (de los largos) con arroz de grano corto (del normal)
  • 2 vasos y medio (también de los largos) con caldo de pollo o ave
  • 400 gramos de tomate triturado en lata
  • 40 gramos de cebolla
  • 5 pimientos de freír (o italianos)
  • 200 gramos de patatas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceite para freír (Girasol o similar)
  • sal

Receta para hacer Arroz con tomate (para dos personas):

  1. Pela las patatas, córtalas a taquitos pequeños y fríelas. Cuando estén hechas (no dejes que se doren) apártalas y deja escurrir sobre papel de cocina.
  2. Pica la cebolla muy fina y ponla al fuego en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añade una pizca de sal.
  3. Mientras se pocha la cebolla coge uno de los pimientos y pícalo muy fino. Cuando la cebolla esté pochada añade el pimiento.
  4. Cuando la verdura esté lista añade la lata de tomate triturado y deja a fuego medio unos 8 minutos para que se haga el tomate.
  5. Mientras calentamos el caldo de pollo o ave y cuando esté el tomate le añadimos el caldo caliente. Si no tienes caldo puedes hacerlo con media pastilla de caldo concentrado.
  6. Mezcla todo bien y espera a que hierva el caldo (si hace falta sube un poco el fuego). Cuando el caldo hierva echa el arroz. Remueve y deja cocer hasta que se chupe casi todo el caldo.
  7. Mientras freímos los pimientos con los que acompañares el arroz con tomate. Unas vez fritos échales sal y reserva sobre papel de cocina.
  8. Cuando esté el arroz pruébalo y si hace falta rectifica de sal. Añade las patatas fritas al arroz con tomate y sirve acompañando con los pimientos fritos.


Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Opinión personal
Que rico el arroz jeje. Aunque os parezca raro echarle las patatas, de verdad que quedan muy bien y saben mejor aún. Yo tarde un poco más de tiempo que 30 min, la verdad que el paso de pelar las patatas y freírlas abría que dejarlo para el final mientras dejamos reposar el arroz o por lo menos es lo que haré yo a partir de ahora cuando la repita. Como no conseguí pimientos italianos corte un pimiento verde en tiras (en juliana) y aunque me parece que es un poco más fuerte también le da
buen sabor

Receta sacada de http://www.javirecetas.com/arroz-con-tomate/

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