jueves, 23 de septiembre de 2010

Ternera a la pimienta



Hacía tiempo que quería probar esta salsa. Nunca la había echo pero creo que salió bastante bien.

Ingredientes para hacer Ternera a la pimienta

-Filetes de ternera (1 por persona)
-Aceite
-Sal

Ingredientes para hacer Salsa de pimienta
-Pimienta negra molida, 2 cucharadas
-Nata 200 ml
-Mantequilla, 1 cucharada
-Azúcar, 1 cucharadita
-Caldo concentrado de carne
-Sal

Receta para hacer Ternera a la pimienta

1 Calentamos la mantequilla en un cazo antiadherente, cuando este liquida, se añade la pimienta negra y se fríe unos segundos.
2 Se añade azúcar y nata lentamente para que ligue bien, luego remover la salsa a fuego medio sin dejarla hervir.
3 Añadir dos cucharadas pequeñas del caldo de carne y mezclarlo bien hasta que adquiera un color marrón claro y listo para servir.
4 Ahora en una sartén mediana echamos un poco de aceite y lo calentamos y freímos los filetes. Cuando estén listos los vamos retirando a sus platos escurriéndolos bien para que no suelten mucho liquidillo. Les echamos la salsa por encima y listos para comer.

Tiempo de elaboración |30 minutos
Dificultad | Media

Opinión personal

Para ser la primera vez que hago esta salsa no está mal. Estaba buena pero no lo hice al pie de la letra. La pimienta le eché cucharada y media porque no quería que picara mucho, luego el azúcar en vez de una cucharadita, le eche una cucharada (eso fue por error de lectura), en vez de mantequilla utilicé margarina y como tampoco tenía caldo de carne y no tenía ganas de hacerlo ni de comprarlo me dijeron un truquillo que es el que utilicé; trocear un cacho de filete en cachito pequeños, freírlo y echarlo luego en la salsa para que le de sabor. El resultado, una salsa dulce y con un ligero toque picante, rica rica .Y por ultimó freí una patatas para acompañar la carne et voilà!!!

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. ¡Habrá que probrarlo!
    ;-)

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  2. yo ya lo probe, y estaba rico aunk hubiera preferido k no estubiera tan dulce xk me gusta mas lo salado kon la karne, pero mu rico, muxas gracias por la cena cooking aivan jeje, a ver para kuando la merluza jeje

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