sábado, 11 de septiembre de 2010

Carbonara con Nata


Hoy para comer preparé un platillo de Carbonara con Nata. Tengo 3 recetas diferentes de preparar carbonara, la próxima vez que la haga probaré alguna de las otras que son con huevo o con curry.



Ingredientes para hacer Carbonara con Nata (para 2 personas):

  • 200 gramos de pasta (tallarines por ejemplo)
  • 150 gramos de panceta o beicon
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 150 gramos de cebolla
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 25 gramos de mantequilla sin sal
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

Receta para hacer Carbonara con Nata (para dos personas):

  1. Como lo que tarda más es la cebolla (que la tenemos que dejar bien pochada) empezaremos pelando la cebolla, picándola y poniéndola al fuego en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y los 25 gramos de mantequilla. Añade media cucharada pequeña de sal y deja a fuego medio que se vaya pochando poco a poco.
  2. Cuando las cebollas lleven cinco minutos al fuego podemos empezar a calentar el agua para la pasta porque la salsa estará terminada antes de que la pasta termine de hacerse. Así que coge un cacharro grande y pon a calentar en él dos litros de agua.
  3. Coge el beicon o la panceta y córtalas en tiras finas. Ponlas en una sartén pequeña sin grasa (ni aceite ni mantequilla) ya que el beicon soltará su propia grasa. Haz el beicon hasta que esté a tu gusto (más o menos crujiente) y reserva en un plato desechando la grasa que habrá soltado.
  4. Cuando el agua esté hirviendo añade la pasta y dos cucharadas pequeñas de sal. Deja entre 7 y 8 minutos (mira las instrucciones del paquete para saber cuanto tarda en hacerse la pasta) hasta que esté en su punto (al dente).
  5. La cebolla ya debe estar bien pochada así que añade el beicon, la nata líquida y unas vueltas de molinillo de pimienta negra. Mezcla todo bien y deja a fuego bajo esperando a que se termine de cocer la pasta.
  6. Cuando la pasta esté en su punto escúrrela bien.
  7. Coge la pasta y mézclala con la salsa (nata, cebolla, beicon,..) y sirve añadiendo en cada plato una buena ración de queso parmesano recién rallado.


Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Opinión personal

Para la gente que le gusta la pasta como a mi, es una maravilla hacerla porque aparte de hacerse rápido, se puede acompañar con muchísimas cosas diferentes dándole un toque especial a cada plato. Para este plato no tenía queso parmesano así que aproveche este que viene ya rallado en bolsitas. En general un plato, sencillo, rico y aunque no lo parezca con el beicon y la salsa llena bastante.


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