Hoy para comer preparé un platillo de Carbonara con Nata. Tengo 3 recetas diferentes de preparar carbonara, la próxima vez que la haga probaré alguna de las otras que son con huevo o con curry.
Ingredientes para hacer Carbonara con Nata (para 2 personas):
- 200 gramos de pasta (tallarines por ejemplo)
- 150 gramos de panceta o beicon
- 40 gramos de queso parmesano
- 150 gramos de cebolla
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 25 gramos de mantequilla sin sal
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Receta para hacer Carbonara con Nata (para dos personas):
- Como lo que tarda más es la cebolla (que la tenemos que dejar bien pochada) empezaremos pelando la cebolla, picándola y poniéndola al fuego en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y los 25 gramos de mantequilla. Añade media cucharada pequeña de sal y deja a fuego medio que se vaya pochando poco a poco.
- Cuando las cebollas lleven cinco minutos al fuego podemos empezar a calentar el agua para la pasta porque la salsa estará terminada antes de que la pasta termine de hacerse. Así que coge un cacharro grande y pon a calentar en él dos litros de agua.
- Coge el beicon o la panceta y córtalas en tiras finas. Ponlas en una sartén pequeña sin grasa (ni aceite ni mantequilla) ya que el beicon soltará su propia grasa. Haz el beicon hasta que esté a tu gusto (más o menos crujiente) y reserva en un plato desechando la grasa que habrá soltado.
- Cuando el agua esté hirviendo añade la pasta y dos cucharadas pequeñas de sal. Deja entre 7 y 8 minutos (mira las instrucciones del paquete para saber cuanto tarda en hacerse la pasta) hasta que esté en su punto (al dente).
- La cebolla ya debe estar bien pochada así que añade el beicon, la nata líquida y unas vueltas de molinillo de pimienta negra. Mezcla todo bien y deja a fuego bajo esperando a que se termine de cocer la pasta.
- Cuando la pasta esté en su punto escúrrela bien.
- Coge la pasta y mézclala con la salsa (nata, cebolla, beicon,..) y sirve añadiendo en cada plato una buena ración de queso parmesano recién rallado.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Opinión personal
Para la gente que le gusta la pasta como a mi, es una maravilla hacerla porque aparte de hacerse rápido, se puede acompañar con muchísimas cosas diferentes dándole un toque especial a cada plato. Para este plato no tenía queso parmesano así que aproveche este que viene ya rallado en bolsitas. En general un plato, sencillo, rico y aunque no lo parezca con el beicon y la salsa llena bastante.
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